A pesar de la contundente derrota, 5-2, el Mallorca ofreció su mejor juego y planto cara al amo del Bernabeu, saliendo de la primera parte como ganador y perdiendo en 11 minutos el rédito, pero no las oportunidades y el espíritu de lucha casi hasta el final.

El conjunto de José Mourinho logró este sábado su sexta victoria seguida en la competición, aunque tuvo que remontar en dos ocasiones un marcador adverso para acabar venciendo por 5-2 al Mallorca. El conjunto bermellón se puso por delante muy pronto con un gol de cabeza de Emilio Nsue, y aunque Gonzalo Higuaín empató poco después, otro gol de cabeza de Alejandro Alfaro dejó a los visitantes con una ventaja de 1-2 al descanso.

Sin embargo, la reacción del Madrid tras la reanudación fue espectacular. El torrente ofensivo de los locales les llevó a dar la vuelta al encuentro con tres goles en siete minutos de Cristiano Ronaldo, Luka Modrić y de nuevo Higuaín, antes de que Karim Benzema cerrara la cuenta con el quinto gol casi al final.