viernes. 29.03.2024

Eliseo Martín, ex campeón de España de 3.000 obstáculos y ahora corredor de fondo, ha confirmado su presencia en la XXX edición de la Maratón Magaluf, que se llevará a cabo el próximo 2 de marzo, y tomará la salida en la prueba de la Media Maratón.

El oscense, que en noviembre cumplirá 41 años, ha pasado de ser el atleta español más importante de la historia en 3.000 obstáculos a convertirse el pasado mes de noviembre en medalla de bronce en el Campeonato de España de Maratón, celebrado en San Sebastián, y donde atravesó la meta con un tiempo de 2:14:04, a tan solo un minuto de la mínima europea.

Cabe recordar que el circuito de la Maratón de Magaluf recibió la pasada semana la homologación del circuito de la prueba, tras las mediciones efectuadas este domingo por la Real Federación Española de Atletismo. El trazado de la prueba ya obtuvo la validación nacional el pasado año pero, debido a que la presente edición acogerá el Campeonato de Baleares, ha sido necesario realizar este nuevo trámite.

En cuanto al trazado, el de este año destaca por su marcado carácter urbano, algo que agredecerán los corredores, que lo hace más rápido que en ediciones anteriores.

Las inscripciones siguen abiertas y se pueden formalizar a través de la página web www.elitechip.net hasta el 28 de este mes. A partir de esa fecha se podrán realizar en la Feria del Corredor, que se llevará a cabo el día 1 de marzo en la Pista de Atletismo de Magaluf.