Rafa Nadal superó a Pablo Carreno Busta por 7-5, 6-3 en un duro encuentro  que duró 2 horas y un minuto, con lo cual aseguró su cupo en los cuartos de final del Rio Open.

A Nadal se le complicaron las cosas en el primer parcial tras sufrir un quiebre en contra en el quinto juego para caer 2-3, pero se recuperó inmediatamente tras devolver el quiebre a Carreño e igualar el marcador.

Tras igualar,  Nadal, tuvo varias opciones de quiebre a su favor, pero solamente hasta el duodécimo juego , cuando el marcador iba a su favor 6-5, logró la ruptura y quedarse con el primer set.

En el segundo, Nadal sacó a relucir su experiencia y, además de convertir su primera opción de quiebre, el mallorquín  salvó las dos que tuvo en su contra para conseguir su pase a los cuartos de final donde se enfrentará al uruguayo Pablo Cuevas.