Ni Oro ni Plata. Con suerte, la selección española de baloncesto solamente podrá defender su título en Bronce en el podio de Europa después de perder este jueves por 72-92 ante una gran Eslovenia en la primera semifinal del Eurobasket 2017.

Los eslovenos han demostrado su superioridad controlando el juego desde el primer minuto y sin dar un respiro a los de Sergio Scariolo.

España tuvo una mala tarde y no pudo hacer demasiado ante un rival muy estimulado que primero ha hecho gala de su gran confianza en la primera parte desde la línea de tres (10/15) para agarrarse a un iniciativa que nunca ha soltado.

Después se ha desplegado como un batallón en una amplia e insalvable defensa tras el descanso para permitir sólo 27 puntos, con los que se ha encumbrado en el marcador sin ofrecer oportunidades de reacción ni siquiera a los Gasol.

España jugará el próximo domingo por la medalla de Bronce contra el perdedor de la otra semifinal, que disputarán este viernes Rusia y Serbia.

Eslovenia manda a España a luchar por el Bronce (72-92)