La seleccin espaola ha vapuleado a la de Nueva Zelanda en su debut en una Copa Confederaciones. El partido no tuvo historia ya que, como era de preveer, la 'roja' se ha mostr infintamente superior a la dbil seleccin neozelandesa. Torres con un 'hat-trick' fue la estrella del encuentro. El prximo encuentro de los de Del Bosque ser el mircoles ante Irak.

Pronto abri el marcador Espaa, slo esper seis minutos. Torres con un gran disparo desde el borde del rea que sorprendi al meta Moss para poner el 0-1 en la primera ocasin del partido. Tras el tanto, la Seleccin se limit a mandar en el campo, como se esperaba, con Xabi Alonso y Xavi Hernndez al mando de las operaciones. En el minuto 14 llegaba el segundo tanto de Espaa y el del 'Nio' que remat a placer un pase de David Villa. En slo un cuarto de hora se vi claramente que la Seleccin no ha ido de paseo a esta Copa Confederaciones, eso si, Nueva Zelanda se mostr muy inferior a lo que nos haban contado y ms aun tras 'slo' perder contra Italia 4-3 esta semana. En el 17, ms, y ms de Fernando Torres que redondeaba su brillante actuacin con un nuevo tanto, este de cabeza, tras un centro medido de Capdevila. La primera parte no morira sin ver el cuarto gol de Espaa, en este caso fue Cesc Fbregas el que marc en el 24 tras un pase, de la 'muerte', de nuevo de Capdevila. Cuarenta y cinco minutos para dejar bien claro de la gran superioridad que existe entre los dos conjuntos y para entrar en la segunda muy relajados y pensar en dosificar fuerzas para los prximos encuentros.

Si Espaa entr en el partido con la cuarta marcha puesta, no haca falta ms, en la segunda mitad bast con la tercera. En el minuto 48 lleg el gol del protagonista del mercado futbolstico de las ltimas horas, David Villa que tras aprovechar un garrafal error en defensa de Boyens marc a placer. Con este tanto el asturiano sobrepasa a Hierro como segundo mximo goleador de la historia de la Seleccin.

Tras el quinto gol, sigui el dominio de Espaa pero ya sin tanta profundidad quiz para no desgastarse fiscamente y para no hacer ms dao a la seleccin de Nueva Zelanda que en todo momento pareci un juguete en manos de la Seleccin y no opuso la ms mnima resistencia.

Sigue la racha de Espaa, que ya acumula 33 partidos sin conocer la derrota y muy raro sera que sta brillante trayectoria se corte frente a selecciones como Irak, rival el prximo mircoles, y Sudfrica tambin encuadradas en este grupo A.

Espaa golea (0-5) en su estreno en la Copa Confederaciones