MANACOR 0-2 ATLÉTICO BALEARES El partido ha sido disputado con un gran dispendio físico desde el primer minuto, buscando ambos conjuntos un fin común, que no era otro que alcanzar tres primeros puntos en litigio, y con ello asentarse a la mayor asiduidad posible, a lo que va ser un campeonato plagado de dificultades de todas y diferentes índoles. Xavi Ferriol y Gustavo Siviero han tenido tiempo suficiente, para el estudio del libro de las estrategias que más daño pudieran hacer al equipo contrario y luego inculcarles a sus jugadores para plasmarlas sobre el terreno de juego. El Atco. Baleares no ha querido sorpresas y en la primera acción en el minuto 2, Thiago bate por vez primera a Gaspar. En el minuto 8 una falta lanzada por Barbón por pocos centímetros no llega Mut a rematarla delante del meta Nico. Xavi Ferriol no se cansaba de repetir a sus hombres que ajustasen los marcajes y que cerraran los espacios ofensivos por donde les hacía daño el equipo blanquiazul. Sin embargo no surtían efectos los mensajes del míster rojiblanco, y en el minuto 19 Thiago hace una gran jugada por banda derecha centra y Mathias en el segundo palo ponía ya en clara ventaja al Atco.Baleares con el 0-2, que ya sería insalvable para los locales. Seguía apretando el Atco. Baleares y en el minuto 22 César remata de cabeza y la pelota sale rozando el larguero de Gaspar en una ocasión muy peligrosa. En el minuto 23 llega la única y clara ocasión del CD. Manacor, su autor es Campins al progresar dentro del área grande y chuta raso obligando a Nico a intervenir eficazmente, y prácticamente no ha dado mas de si esta primera parte, ya que el juego se ha convertido en un centrocampismo duro y puro.

La segunda parte ha sido soporífera, ambos equipos han dormido el partido, el Atco. Baleares porque le interesaba contemporizar y dejar pasar los minutos, y el CD.Manacor porque no acertaba hilvanar ninguna jugada de peligro, y se han pasado los 45 minutos, donde hasta los espectadores han sufrido las consecuencias del juego insulso protestándolo si bien no de forma aireada, si con comentarios dentro del público. No podemos comentar jugadas de peligro, porque no han existido, el entrenador local exigía mayor control del balón y velocidad en la circulación del mismo, y lo que es más importante, hacer juego mas creativo para que la zona ofensiva tuviera alguna oportunidad de marcar, pero no ha surgido efecto…y final de esta primer partido, marchándose los tres puntos al Estadio Balear.