El Baleares ganó 3 a 2 al combativo Valencia que puso en apuros al cuadro local. La primera parte comenzó con un dominio aplastante del Baleares que en apenas diez minutos había creado ya tres ocasiones claras de gol, que obligó al meta Adrián a lucirse. La buena actuación del meta valenciano evitó que Perera lograra adelantar a los blanquiazules al salvar el portero un remate a bocajarro del delantero local. En el minuto 18, el Baleares volvió a perdonar, Antoñito y Peter tuvieron en sus botas el gol pero no estuvieron acertados a la hora de rematar. Pero cuando más apretaba el Baleares, llegó el tanto de Paco Alcacer para el Valencia Mestalla al culminar una gran contra, 0-1 en el marcador y un duro mazazo para los locales. El Baleares no bajó los brazos y siguió apretando a las defensa visitante. Los pupilos de Gustavo Siviero vieron como el colegiado anuló erróneamente dos goles a Peter por supuesto fuera de juego. A falta de tres minutos para la conclusión llegó el tanto de Perera al aprovechar una gran asistencia al hueco de Antoñito y batir al portero Adrián por raso. Con el empate a uno se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera con un Baleares muy serio que presionó y controlaba el tempus del partido. Al cuarto de hora de juego un córner botado desde la derecha del ataque blanquiazul lo remató al fondo de la red nuevamente Perera con un gran cabezazo. EL partido tomaba otro cáliz, los blanquiazules controlaban y movían el balón con mucho sentido sin pasar apuros. En el minuto 73, llegó el tercero de los locales, de nuevo tras un córner, esta vez desde el costado izquierdo, el envió de David Sánchez lo remató a la red César que acababa de entrar en el campo en sustitución de Perera. 3 a 1 en el marcador y el partido que parecía sentenciado, pero no fue así el Baleares se relajó y eso lo aprovechó el Valencia Mestalla. El conjunto naranja creó mucho peligro en el último cuarto de hora. A falta de ocho minutos para la conclusión del partido un disparo de Carles Gil desde la frontal, sorprendió al debutante Xavi que no pudo hacer nada para evitar el segundo tanto che. A partir de ese momento mucho sufrimiento para los aficionados que vieron como los jugadores eran incapaces de sacarse de encima el dominio del filial valencianista. Pero al final el marcador ya no se movió más y el Baleares sumó una nueva victoria a su casillero.