sábado. 20.04.2024

El Atlético Baleares se llevó los tres puntos del Municipal de Llagostera en un partido muy disputado en un campo de reducidas dimensiones. El equipo balear salió al campo con la clara intención de llevar la iniciativa frente a un LLagostera que se mostró más contemplativo y que cedió la iniciativa al conjunto balear. Esa situación permitió a los pupilos de Gustavo Siviero dominar y crear peligro a la meta defendida por Wilfred. A los seis minutos Perera remató muy ajustado al palo tras una gran jugada de la medular blanquiazul. Cuatro minutos más tarde, un centro desde la banda izquierda no lo logra despejar la defensa y el esférico llegó a las botas de Dani que remató muy alto. El primer acercamiento con cierto peligro del Llagostera fue en el minuto 13, cuando un pase a la espalda de la defensa no lo remató Bayón por milímetros. Pero el Baleares lograría adelantarse en el marcador, gracias al oportunismo de Marc Vales, que marcó con un tiro cruzado tras recoger un rechace de la defensa rojinegra a disparo de Mathias. En el minuto 21, el Llagostera pudo empatar cuando Virgili se quedó sólo al borde del área pero su chut lo atajó sin problemas Biel. Y un minuto más tarde, Eloy de libre directo, obligó a lucirse a Biel que con una gran estirada a mano cambiada despejó el esférico. Parecía que el posible empate estaba más cerca, pero Mathias apareció en el minuto 28 y con un gran zurdazo desde la frontal del área clavó el balón en toda la escuadra, ante la mirada atónita del portero. Un gran gol que hizo subir el 0-2 al marcador. Se rebasó la primera media hora de juego, Jesús Perera puso a prueba a Wilfred con un potente disparo pero muy centrado. En el tiempo de descuento de la primera mitad, el Baleares pudo lograr el tercero pero el remate de Dani sólo sin portero se topó con el palo y el posterior rechace lo envió alto Perera, sin duda una gran ocasión para ampliar la ventaja en el marcador.

En los primeros compases de la segunda mitad, el Llagostera salió mucho mejor y comenzó a dar muestras de su peligro. Sin embargo, en esos primeros minutos la ocasión más clara fue de Perera, pero su remate acrobático lo detuvo sin problemas Wilfred. Cinco minutos más tarde, el recién incorporado al partido, Pedro, asistió a Uri, pero este no logró rematar en boca de gol. En el minuto 62, un centro al corazón de área de Mathias, no lo lograron rematar ni Perera ni Dani por milímetros. Del posible 0-3, pasamos al 1-2 cuando Óscar Álvarez, de cabeza, logró acortar distancias en el marcador. Cambió totalmente, a partir de entonces, la decoración del partido. El colegiado del encuentro no quiso señalar una mano de Ton Alcover dentro del área local a os setenta minutos. César Diop sustituyó a Dani en un intento claro de los de Siverio de recuperar el centro del campo. En el minuto 79 de encuentro, Pedro se internó por la banda derecha pero su centro lo atajó muy seguro Biel. En el tiempo de descuento el cuadro local dispuso de dos ocasiones para empatar, pero la defensa balear y Biel se mostraron muy firmes y evitaron cualquier susto en los instantes finales. Al final victoria visitante en un muy intenso partido de fútbol.

Victoria del Baleares 1 a 2 frente al Llagostera