El partido comenzó con las fuerzas igualadas. El Valencia Mestalla no se arrugó en ningún momento y le plantó cara al líder, jugándole de tú a tú. En los primeros compases, los hombres de Ventosa estaban dispuestos a morder primero, pero se encontraron con una defensa visitante sin fisuras. Durante toda la primera parte, ambos equipos fueron alternando en el ataque. Tano, con un potente cabezazo, pudo inaugurar el luminoso. El filial también supo anular el juego del Baleares hasta que en el 43, en una jugada enrevesada, llegó el 0-1 de las botas de Thiago. La defensa rechaza el esférico y el centrocampista brasileño pudo superar a Saúl por la escuadra. El guardameta, minutos antes, le había ganado a Antoñito en un uno contra uno. Antes del descanso, Cristian tuvo una clarísima en un mano a mano con Ribas, pero finalmente, el ariete valencianista se hizo un lío con el esférico y no pudo finalizar. Fue la más clara de los nuestros. El Atlético Baleares fue superior en el cómputo global de la primera parte por posesión pero no por iniciativa ni por ocasiones.

Tras la reanudación, el partido se les puso de cara a los locales cuando en y en el 58 Jesús Perera fue expulsado al ver la segunda amarilla. Los locales tenían ventaja numérica que explotaron para lograr el triunfo. Adelantaron líneas, salió Alcácer, Roberto Ibáñez y Adrián Cuevas, todo su potencial en ataque. Las ocasiones se sucedían y el conjunto del Baleares se defendía muy ordenado. El cansancio comenzó a pasar factura en los hombres de Siviero por el esfuerzo. El conjunto valencianista dio la vuelta al marcador en apenas 9 minutos. Corría el minuto 82, Carles Salvador recuperaba un rechace dentro del área y superaba al portero con un chut raso pegado al palo. Con las tablas y con un jugador más sobre el terreno de juego, el filial se lanzó a por la victoria, querían darle la vuelta al encuentro. Armiche,con dos jugadas muy similares, en las que superó a Biel en el uno contra uno, supusieron el 2-1, con pase de Portu, y el 3-1, gracias al centro de Cristian. Sin duda un varapalo muy duro para el Atlético Baleares, que tuvo que luchar mas de media hora con uno menos.