Mal encuentro del Baleares que se vió sorprendido por un Binissalem muy ordenado y expeditivo en defensa. La primera parte no tuvo un dominador claro. Ambos conjuntos se disputaron la posesión en el centro del campo. Los primeros compases de partido fueron blanquiazules con dos llegadas peligrosas. La primera de ellas en el minuto 2, cuando un centro de Femi casi lo introduce en su propia portería el defensa central Toni Salas y cinco minutos más tarde llegó un remate de cabeza de Sastre que salió cerca del poste derecho de la meta de Toni Fons. A partir de ese instante el cuadro local se relajó un poco y el Binissalem pasó a dominar, aunque sin crear demasiado peligro. Su buen orden defensivo y la contundencia con la que se empleaban en el centro del campo evitaron cualquier acercamiento al área de los blanquiazules. El Binissalem supo mantenerse y tener paciencia y las ocasiones iban cayendo. El primer aviso lo dio el ex balearico Ernesto con un potente disparo que detuvo Ian sin problemas. A la media hora de la primera mitad, Javi Fernández vuelve loco a su marcador con una serie de regates y tras combinar con Toni Oliver se interna en el área pero tira demasiado alto. A falta de cinco minutos para llegar al descanso un rápido contragolpe por la banda izquierda de Tito, acaba con el balón en la frontal en las botas de Toni Oliver que con un tiro colocado a la base del palo logra el 0-1. Un varapalo muy duro para los locales. Sin tiempo para más el colegiado señaló el camino de los vestuarios.

Tras la reanudación, Pep Sansó tuvo que dar entrada a Castillo en el lugar de Baños por lesión del mediocentro. La segunda parte arrancó muy descafeinada, con mucho pelotazo, ninguno de los dos conjuntos bajaron el esférico y eso hacía dificil la circulación del balón que tanto reclamaba el entrenador local. Para mayor dificultad, el Baleares se quedaría con uno menos a partir del minuto 58, cuando Éric se autoexpulsó. El jugador francés había visto una amarilla por una dura entrada a Ernesto y un minuto más tarde vio la segunda por desplazar el balón. Con uno menos y con el marcador en contra era una utopía poder sacar algo positivo del partido de hoy por el Baleares. Y más cuando en el minuto 76, de nuevo una buena contra de los assules la culminó Rubio con un potente disparo desde la frontal por toda la escuadra. 0-2 y el público que empezaba a abandonar el Estadi Balear. Con uno más sobre el césped el Binissalem dominaba y en el 78, de nuevo Javi Fernández se deshacía de su par y probaba suerte pero Ian salvó el tercero. El Baleares mandó a las torres como delanteros y obtuvo sus frutos en el 88 de partido cuando Gotor, que había entrado por Rojas lesionado, materializó un barullo dentro del área en el 1-2. Pero la alegría y la esperanza del empate duró muy poco, ya que tras el saque de centro, la defensa local cometió falta al borde del área que Paco Plata con un gran lanzamiento transformó en el 1-3 definitivo.