Rafael Nadal no ha empezado con buen pie su participación en los grandes torneos de 2016. El tenista manacorí ha caído derrotado en el Open de Australia esta madrugada frente a Fernando Verdasco por 7-6(6), 4-6, 3-6, 7-6(4) y 6-2, en 4 horas y 41 minutos.

Nadal vendió cara su derrota, cayendo en la primera manga en el tie-break y superando a su rival en los dos siguientes sets. Sin embargo, tras ceder el cuarto parcial también en el tie-break, Rafa ya no sería capaz de recuperarse y acabaría sucumbiendo contra todo pronóstico.

En la segunda ronda espera a Verdasco el israelí Dudi Sela, 87 del ranking ATP. Mientras, Rafa Nadal deberá seguir trabajando para mejorar su rendimiento y optar al que es uno de sus grandes objetivos del año: la conquista de Roland Garros.