Con solo saltar al campo, el equipo rojiblanco dominaba el encuentro ante un adversario que no pensaba ceder. Después de unos toques de prueba, algo cercanos al límite del juego, en el 24 llegó el primer gol de los vascos tras una jugada de estrategia.

Beñat mandó un córner al segundo palo donde de embate remataba Óscar de Marcos para que García de cabeza y desde el ombligo del área marcara el 1-0. Sin margen de respuesta y en cinco minutos García doblaba la ventaja.

Breñat domina un pase diestro que remata otra vez García en el segundo palo y el cancerbero Penedo no puede controlar a los de Ziganda, que estaban desatados.

Acaba la segunda parte sin cambios y buscando más goles no termina de llegar el 3-0 hasta que, tras oportunidad perdida que despeja a la madera el portero visitante en el 65, llega la consolidación.

Cerca del pitido final, gol de Aritz Aduriz. Un tiro cruzado desde el interior del área fue indomable para Jaime Penedo. Así, el Athletic pasa al sorteo del play-off.