Los palmesanos, en un entrenamiento de este curso (Foto: Twitter Iberojet Palma)

La Federación Española de Baloncesto ha informado este miércoles que la repetición de los últimos 15 minutos y 40 segundos del partido entre el Iberojet Palma y TAU Castellón se disputarán el próximo martes 26 de febrero a las 20:30 horas en el Palau d’Esports de Son Moix. Tras la impugnación del partido por parte de los mallorquines debido al error de la mesa de anotación, el Comité de Competición deliberó que el encuentro se debía repetir desde el momento del error.

Una vez hecha publica la decisión del Comité, y tras las alegaciones correspondientes por parte del Tau Castellón, el organismo ha resuelto que los 15 minutos y 40 segundos posteriores al error de la mesa de anotación se disputen el próximo martes 26 de febrero a las 20:30 horas.

Tras un triple del Iberojet, el marcador debería haber reflejado 50-56 a favor del TAU, pero la mesa lo sumó como si fuera una canasta de dos

Según la resolución del Comité, en las imágenes se aprecia claramente que uno de los árbitros marca la canasta como de tres, razón por la que se ha estimado el escrito de alegaciones presentado por el Iberojet Palma.

En dicho documento se otorgaba de plazo a los clubes hasta el 31 de enero, a las 12 del mediodía, para acordar la nueva fecha de celebración del encuentro.

En caso contrario, como así ha sido, sería el Comité de Competición quien fijara el día del partido.

Los últimos 15 minutos y 40 segundos del Iberojet - TAU se jugarán el 26 de febrero