sábado. 20.04.2024
Los barralets celebran uno de sus tantos (Foto: RCDM)

El RCD Mallorca sigue sin perder en la presente pretemporada. Los barralets han logrado este domingo empatar ante unos 200 espectadores en el Marbella Football Center con el Real Valladolid (2-2) después de ir perdiendo por dos goles antes de llegar a la primera media hora de juego. Budimir, justo antes del descanso, y Salva Sevilla, tras transformar una pena máxima cometida sobre Lago Junior, han sido los goleadorers mallorquinistas.

El central serbio Sedlar ha disfrutado de sus primeros minutos como jugador barralet. De esta manera, la enfermería queda reducida a Marc Pedraza, Abdón y Aridai. El próximo miércoles, los de rojo y negro se verán las caras con un equipo de Europa League: el Getafe.

Los barralets celebran uno de sus tantos (Foto: RCDM) Los barralets celebran uno de sus tantos (Foto: RCDM)

El Pucela adquiere dos goles de renta

En el primer duelo ante un equipo de Primera División, Vicente Moreno ha alineado a tres de los fichajes -Lumor, Febas y Señe- en el once inicial.

En el minuto 8, el colegiado ha invalidado un tanto a Budimir por fuera de juego. Tan solo tres después, Alende ha avanzado a los castellanos en el marcador con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina.

Pasado el ecuador del primer acto, una falta lateral de Salva Sevilla ha estado a punto de ser desviada a la red por Dani Rodríguez y Budimir. Poco después, en el minuto 27, el manacorí Sergi Guardiola ha incrementado la ventaja pucelana tras culminar una contra después de que Febas perdonara el empate con un remate que ha rechazado la defensa.

Budimir recorta distancias antes del descanso

Antes de enfilar el camino a los vestuarios, Budimir ha recortado distancias culminando una buena acción de Joan Sastre por la banda. Poco antes, Dani Rodríguez había malgastado una buena ocasión para anotar el primero de los barralets.

Pasada la hora de juego, Vicente Moreno ha realizado cuatro permutas de una sola tacada. Así, han entrado al verde Parera, Valjent, Enzo y Álex Alegría por Reina, Xisco Campos, Dani Rodríguez y Budimir, respectivamente.

Empata Salva Sevilla

A falta de veinte minutos para el final, Salva Sevilla ha logrado nivelar la balanza al convertir una pena máxima cometida sobre Lago Junior. Dos después, el serbio Sedlar se ha estrenado como jugador bermellón sustituyendo a Raíllo. Además, también entraron Pablo Chavarría. Fran Gámez y Moyita. Luego, Pierre y Zlatanović han reemplazado a Lumor y Febas y cuando el tiempo estaba a punto de expirar, un tocado Señé ha dejado su lugar al central del filial Prada.

Ficha técnica

RCD MALLORCA (2): Reina (Parera, min  61), Joan Sastre (Fran Gámez, min 72), Xisco Campos (Valjent, min 61), Raíllo (Sedlar, min 72), Lumor (Pierre, min 78), Señé (Prada, min 88), Salva Sevilla (Moyita,  min 72), Aleix Febas (Zlatanović, min 78), Dani Rodríguez (Enzo, min 61), Lago Junior (Pablo Chavarría, min 72) y Budimir (Álex Alegría, min 61)

REAL VALLADOLID (2): Caro, Antoñito (Moyano, min 72), Javi Sánchez (Joaquín, min 46), Alende (Nacho, min 46), Barba (Salisu, min 72), Hervías (De Frutos, min 72), Fede San Emeterio Alcaraz, min 72), Míchel (Aguado, min 72), Toni (Waldo, min 72), Sergi Guardiola (Plano, min 72) y Sandro (Enes Ünal, min 72)

COLEGIADO: Durán García (comité andaluz).

GOLES: 0-1 Alende (min 11); 0-2 Sergi Guardiola (min 27); 1-2 Budimir (min 45); 2-2 Salva Sevilla (min  70)