Cintia Rodríguez y Pedro Mir, este sábado en Stuttgart (Foto: RFEG)

Cintia Rodríguez cumplirá su sueño. El deportista inquera de 24 años estará presente en los próximos Juegos Olímpicos, que tendrán en verano de 2020 en la ciudad japonesa de Tokio. El equipo español femenino de gimnasia artística logró este pasado sábado su clasificación gracias a su duodécima posición en la ronda clasificatoria del 'All-Around' (concurso completo) en el Campeonato del Mundo, que se está disputando en Stuttgart (Alemania).

La mallorquina, acompañada por el entrenador Pedro Mir, fue la mejor de las españolas y logró la clasificación para la gran final del All Around, que tendrá lugar el próximo jueves y en la que tendrá la oportunidad de medirse a la élite universal.

Cintia Rodríguez y Pedro Mir, este sábado en Stuttgart (Foto: RFEG) Cintia Rodríguez y Pedro Mir, este sábado en Stuttgart (Foto: RFEG)

EE UU, China y Rusia copan el podio

A pesar de quedarse fuera de las ocho mejores selecciones, lo cual daba acceso a la gran final del campeonato, España sí quedó entre los doce primeros países para sellar su billete hacia Tokyo 2020. Marina González, Ana Pérez, Alba Petisco, Roxana Popa y Cintia Rodríguez acabaron las rotaciones con 159.021 de puntuación acumulada.

Por aparatos, en salto hicieron 41.065 puntos; en las paralelas, 41.690; en la barra, 36.466; y en el suelo, 39.800. Además, Roxana Popa se clasificó para la final de suelo, hecho que no se conseguía desde el Campeonato del Mundo de 2003 donde Elena Gómez logró acceder a la final por aparatos.

Los conjuntos de Estados Unidos (174.205 puntos), de China (169.161) y de Rusia (168.080), que ya se habían clasificado para los próximos Juegos Olímpicos desde competiciones previas a este Mundial de Stuttgart, coparon los tres primeros lugares y son igualmente favoritos para la lucha por las medallas mundialistas.